Черногория и ее 8 лучших блюд

Самые удивительные вкусы этой популярной среди туристов страны

Бузара

Путешествие в Черногорию откроет для Вас страну с яркой индивидуальностью. Архитектура, искусство и местный образ жизни — это микс восточного, западного и средиземноморского влияния. То же самое касается и кухни. В результате появились очень вкусные блюда, такие как мидии с бузарой, соусом из различных овощей и белого вина.

Черногория, известная как жемчужина Средиземноморья, во многих отношениях является уникальной страной. Эта волшебная земля на Балканах, омываемая водами Адриатического моря, таит в себе бесчисленные сюрпризы, чтобы очаровать своих гостей. Список неисчерпаем и включает в себя природные ландшафты, уединенные пляжи, лиственные леса, кристально чистые озера, реки, каньоны и великолепные горы, идеальные для прогулок во время романтического отпуска или летних каникул. Чтобы превратить Ваш отдых в Черногории в поистине волшебный опыт, Iberostar Hotels & Resorts предлагает к Вашим услугам лучшие отели Черногории.

Черный ризотто

Любуясь красотой Которского залива или вдыхая морской воздух в отеле в Будве, Вы можете дополнить этот прекрасный момент традиционным местным блюдом — бархатистым рисом с чернилами кальмара и обычно в сочетании со свежевыловленными каракатицей или осьминогом.

Негуши

Этот двоюродный брат прошутто — лучшая закуска, чтобы насладиться любимым напитком в Перасте или Герцег-Нови. Традиционная ветчина этой страны подается как в холодном, так и в вареном виде. Вы также можете попробовать ее в виде шницеля в сочетании с местным сыром.

Отель Iberostar Herceg Novi находится у самого начала залива, в окружении лесных гор и кристально чистого моря, к которому у вас есть прямой доступ.

Чевапи

Одной из прелестей страны является то, как ей удается сохранять свои традиции, одновременно делая их всегда современными. Если Вы ищете что-то действительно аутентичное, посетите одну из многочисленных cevabdzinicas — продуктовую лавку, в которой продаются эти черногорские колбаски. Данный деликатес можно найти в любом из традиционных ресторанов Черногории, где повара готовят их каждый по-своему и подают с различными соусами и гарнирами.

Качамак

Это блюдо для гурманов. Оно похоже на поленту с основой из кукурузной крупы, заправленной сыром, йогуртом или пахтой. Соедините все это с тушеным мясом и подайте на плато из вареного картофеля. Можете нам поверить: это станет лучшей закуской Вашего отпуска.

Гибаница

Многие версии этого блюда, как сладкие, так и соленые, основаны на комбинации слоеного теста и сыра. На самом деле, это настолько универсальный рецепт, что кухня почти любой страны имеет свое блюдо на его основе.

Айвар

Этот соус из красных перцев, баклажанов и чеснока очень популярный и невероятно вкусный. Обычно его намазывают на хлеб либо используют для придания нотки пряности добротному куску мяса.

Джувеч

Джувеч можно смело считать лучшим черногорским блюдом. Это сочетание овощей, мяса и риса, из которых создается своего рода рагу или запеканка. Блюдо подается в большой миске, позволяя перемешаться всем вкусам и ароматам страны. Вся Черногория в одном блюде!