Особенности аргентинской национальной кухни

Любителей вкусно покушать просто покорит гастрономический тур по Аргентине. Эта страна позаимствовала у европейцев и индейцев лучшие рецепты, преобразила их под свой вкус и создала национальные блюда с невероятно уникальными и яркими акцентами. Пользователи ресурса Avalanches часто делятся своими незабываемыми впечатлениями от пребывания в этой стране.

Аргентина стала широко известна благодаря чаю мате, говяжьему стейку на гриле и маисовым лепешкам. Но это далеко не полный перечень вкусностей, которыми могут побаловать в этой части света.

Рацион аргентинцев

Регионы страны отличаются кулинарными предпочтениями. Это объясняется силой или слабостью влияния различных культур на пищевые традиции.

Родина мате

Так, северо-восточные регионы страны переняли свои вкусовые привычки от индейцев. В их рацион, по большей части, входит рис, речная рыба и маниока. Именно эти области стоит благодарить за настой из листьев парагвайского падуба (парагвайский чай или мате).

Более экзотичны здесь и предпочтения в выборе мяса: помимо говядины, в этом регионе в пищу употребляют кайманов, капибар и зебу.

Традиционная еда

При желании отведать аутентичную аргентинскую пищу, следует отправляться в северо-западные районы страны. Тут предпочитают традиционные плоды ятоба и рожкового дерева, амарант, тыкву, авокадо, томаты, перец и такие основные продукты питания как кукуруза (маис), фасоль и картофель. Жареные пирожки с различными начинками – эмпанадас, пироги из маиса и традиционное мясное рагу локро считаются одними из самых традиционных блюд.

В выборе мяса жители этого региона отдают предпочтение ламе, козе, свинине и, конечно же, говядине. Здесь популярен пирог из муки нута и оливкового масла, который называется фаина.

Европейские традиции

В центральной части Аргентины более распространена европейская кухня. У национальных блюд этого региона имеются не только итальянские и испанские корни. Не меньшее влияние оказали немецкие и английские яства. Но в первую очередь – это рай для мясоедов, ведь именно здесь преобладает гриль-культура и готовят самое вкусное жареное мясо, приготовление которого граничит с искусством.

Для любителей морепродуктов

На юге страны в пищу употребляют много океанской рыбы и морепродуктов. Из мяса здесь доминирует говядина, козлятина, оленина и свинина. Но встретить можно и экзотичное мясо страуса, броненосца, гуанако и куропаток. На культуру еды этого региона повлияли скандинавские и среднеевропейские традиции, с приходом которых в рацион вошли пшеница, шоколад и сыр.

Фрукты

Что касается экзотических фруктов – это то, чем Аргентина полной мерой может побаловать своих туристов. Здесь можно отведать такие плоды как кокос, гуарана, ягоды асаи, купуаса, манго, авокадо, папайи и многих других необычных для наших вкусовых рецепторов фруктов.

На культуру еды в Аргентине сильное влияние произвели европейские колонизаторы, но жители этой страны сумели преобразить пришедшие традиционные рецепты из стран Европы и Африки в собственные, обогатив их акцентами, присущими исключительно населению этой страны. Откройте для себя интересный мир аргентинской кулинарии. Читайте новости Перми и делитесь с миром своими гастрономическими приключениями.