Музей Устриц

Музей устроен прямо на устричной ферме, на берегу залива. Визит начинается с просмотра фильма, который рассказывает о ремесле «морского садовника» — специалиста по выращиванию устриц. После этого можно пройти в сортировочный зал и посмотреть все этапы сортировки и обработки моллюсков. На конвейерную ленту попадают отобранные работницами устрицы — с ровными раковинами, не треснутые и не открытые. Гиды могут пояснить некоторые тонкости на французском и английском языках. Кроме того, в музее представлено более 1500 красивейших раковин, собранных со всего света.

Музей камерный, очень приятный и визит сюда не будет утомительным даже для детей, которым понравится смотреть на процесс сортировки устриц и огромные сетки с устрицами, лежащие на берегу моря. После него можно заехать в городок Канкаль и попробовать устриц прямо на местном рынке.